当前位置:首页 > 百科 > 

ssid2是什么意思

ssid2是什么意思

ssid2的意思是什么 (ssid是什么意思) ssid就是可以将一个无线局域网分为几个需要不同身份验证的子网络,每一个子网络都需要独立的身份验证,只有通过身份验证的用户才可以进入相应的子网络,防止未被授权的……

ssid2是什么意思

ssid就是可以将一个无线局域网分为几个需要不同身份验证的子网络,每一个子网络都需要独立的身份验证,只有通过身份验证的用户才可以进入相应的子网络,防止未被授权的用户进入本网络。通俗的来说,ssid就是一个局域网的名称,只有设置为名称相同ssid的值的电脑才能互相通信。而ssid-1和ssid-2就是同一个路由器中两个局域网的名称。ssid包含了ESSID和BSSID,用来区分不同的网络,最多可以有32个字符,无线网卡设置了不同的ssid就可以进入不同网络,ssid通常由AP广播出来,通过电脑自带的扫描功能可以相看当前区域内的ssid。出于安全考虑可以不广播ssid,此时用户就要手工设置ssid才能进入相应的网络。在家里使用无线网,最好还是关闭ssid广播安全一些,因为自己的网络只要连接一次,以后都会自动记录,新加入的设备不会很多,即便每次都设置一下都不会很麻烦,设备连接到网络后选择“即使网络未广播其名称也连接”即可。

上一篇:羊宝是什么
返回列表:下一篇