当前位置:首页 > 百科 > 

帝王蟹是蜘蛛蟹吗

帝王蟹是蜘蛛蟹吗

帝王蟹是蜘蛛蟹吗 (蜘蛛蟹图片 帝王蟹) 蜘蛛蟹的腿比帝王蟹的要长,并且多出两只条腿。帝王蟹是石蟹科的甲壳类,不是真正的螃蟹,主要分布在寒冷的海域。因其体型巨大而得……

帝王蟹是蜘蛛蟹吗

帝王蟹跟蜘蛛蟹的区别:帝王蟹不是螃蟹。蜘蛛蟹的腿比帝王蟹的要长,并且多出两只条腿。帝王蟹是石蟹科的甲壳类,不是真正的螃蟹,主要分布在寒冷的海域。因其体型巨大而得名,素有蟹中之王的美誉。由于其体型巨大及肉质美味,很多物种可被广泛捕捉来作为食物。蜘蛛蟹是甲壳动物亚门,软甲纲有十足,是蜘蛛蟹科无脊椎动物的统称。蜘蛛蟹有坚硬的外壳,有蟹类中最长的前螯,因酷似蜘蛛而得名。其体较厚实而圆,足细长,行动迟缓。多数食腐肉。蜘蛛蟹有刺状的背甲、尖锐的帮脚、长步行足。刺状蜘蛛蟹是欧洲最大的蟹类,在澳洲沿海有近100个不同种类,其虽有长螯,八条腿细长,外形看上去像蜘蛛,但其呆滞易被捕捉。

上一篇:帝王蟹有多大
返回列表:下一篇