当前位置:首页 > 百科 > 

卧室灯坏了怎么修

卧室灯坏了怎么修

卧室灯坏了怎么修 (卧室三色灯坏了怎么修视频) 如果有,很有可能是灯管已经损坏了,必须更换。2、其次,如果灯管还是完好的,那么应该试着……

卧室灯坏了怎么修

1、首先,关掉开关,拆掉吸顶灯的外壳,并检查灯管是否出现发黑发暗的地方。如果有,很有可能是灯管已经损坏了,必须更换。2、其次,如果灯管还是完好的,那么应该试着拧紧灯管接头处看是否发生接触不良现象。3、接着,如果上述问题都没有发生,可以检查镇流器是否完好,是否有烧焦的味道,镇流器的外表是否有黑乎乎的烧焦现象,如果有,那么很大可能性就是镇流器的问题,更换一个就好了。4、最后,就是检查led灯的接触头是否有电,如果没有,那么应该是开关或者线路的问题。按上面的操作基本上从灯头排查到线路就能基本上查找到不良的原因。同时,平时也要注意不要急开急关,这样会产生冲击电流,影响使用寿命,同时也要保持房间的空气流通,避免房间的湿气太重。