当前位置:首页 > 百科 > 

馒头要怎样蒸才能分层

馒头要怎样蒸才能分层

馒头要怎样蒸才能分层 (馒头怎样蒸就又蓬松又软) 具体做法步骤如下:和面。混合面粉和白糖将干酵母倒入温水中,轻轻搅匀后倒入面粉中,用筷子将面粉调成麦穗状。一边调一……

馒头要怎样蒸才能分层

馒头内部想要做出分层的状态,需要增加发酵的时间。具体做法步骤如下:和面。混合面粉和白糖将干酵母倒入温水中,轻轻搅匀后倒入面粉中,用筷子将面粉调成麦穗状。一边调一边加入牛奶,直到盆内无干面粉后拿掉筷子开始用手揉面,揉到面团光滑。发面。将揉好的面团盖上一块湿布或湿毛巾后放在温暖处进行发酵1小时左右,冬天放在暖气周围。发酵好的面团为原体积2倍大,内部充满气泡。揉面。将发酵好的面团再次使劲揉至体积缩小,内部空气被挤出后揉成条。切刀。将揉好的面条切块成大小合适的剂子,圆馒头则将剂子滚圆。醒发。蒸锅内倒入1升清水,放蒸屉,将切好的馒头剂子放入蒸屉,盖上锅盖后醒二三十分钟。蒸制。醒发结束后开大火蒸10分钟到水烧开后,转小火蒸15分钟,蒸好后不能立即揭盖,应熄火后放5分钟后再打开锅盖。保存。将蒸好的馒头取出后晾凉后装入保鲜袋放冰箱冷藏保存即可。