当前位置:首页 > 百科 > 

描写雪花的成语有哪些

描写雪花的成语有哪些

描写雪花的成语有哪些 (描写雪花大的成语) 2、碎琼乱玉:比喻地上的雪,指雪花。3、琼树生花:形容树上飘满雪花。4、轻舞飞扬:形……

描写雪花的成语有哪些

1、雪花飞舞:雪花乱飞,主要是形容冬天下雪时,雪花迎风飞扬的美感,褒义词。2、碎琼乱玉:比喻地上的雪,指雪花。3、琼树生花:形容树上飘满雪花。4、轻舞飞扬:形容雪花西飘散在空中悠悠荡荡,幽雅的样子。5、漫天雪花:指雪下得很大,整个天空都是飘飘扬扬的雪花。6、漫天风雪:漫天:满天。满天的风雪。形容风雪很大,弥漫了天空。7、乱琼碎玉:指雪花。琼:美玉。比喻洁白而凌乱的雪。8、六出纷飞:六出:雪花六角,因此别称“六出”。指大雪纷纷。9、纷纷洋洋:形容雪花或似雪花般散片细物纷乱飘扬。10、纷纷扬扬:纷纷:众多;扬扬:飘荡的样子。形容雪花飘落的样子。11.鹅毛大雪:像鹅毛一样的雪花。形容雪下得大而猛。