当前位置:首页 > 百科 > 

明朝历史小说有哪些

明朝历史小说有哪些

明朝历史小说有哪些 (十大明朝历史小说) 以史料为基础,以年代和具体人物为主线……

明朝历史小说有哪些

1、《明朝那些事儿》,网络连载历史小说,作者是当年明月,主要讲述的是从1344年到1644年这三百年间关于明朝的一些故事。以史料为基础,以年代和具体人物为主线,并加入了小说的笔法,语言幽默风趣。对明朝十七帝和其他王公权贵和小人物的命运进行全景展示,尤其对官场政治、战争、帝王心术着墨最多,并加入对当时政治经济制度演义。2、《万历十五年》,是1997年5月三联书店出版的一部明史研究专著,作者是黄仁宇。在《万历十五年》一书中,黄仁宇用近乎平淡的笔触分析一个皇朝从兴盛走向衰颓的原因,而这些平淡的叙述自有力量,他淡然勾勒出的人生困境,即便是对历史学不感兴趣的读者,也心有戚戚焉。3、《大官人》是三戒大师所著历史网络小说,于2013年6月17日首发于创世中文网。本书借永乐朝的一个普通小吏王贤的身份,去一睹伟大的永乐盛世,拜谒那些名垂青史的人物,揭开一个个谜团,还一个真实的永乐王朝。