当前位置:首页 > 百科 > 

母兔不配合交配怎么办

母兔不配合交配怎么办

母兔不配合交配怎么办 1、人工辅助配种就是将公母兔分群、分笼饲养,在母兔发情时,将母兔捉入公兔笼内配种。具体操作步骤如下:将经检查、适宜配种的母兔捉入公……

母兔不配合交配怎么办

可采用人工辅助配种或人工授精。1、人工辅助配种就是将公母兔分群、分笼饲养,在母兔发情时,将母兔捉入公兔笼内配种。具体操作步骤如下:将经检查、适宜配种的母兔捉入公兔笼内。公兔即爬胯母兔,若母兔正处发情盛期,则略逃几步,随即伏卧任公兔爬胯,并抬尾迎合公兔的交配。当公兔后躯卷缩,紧贴于母兔后躯上,并发出“咕咕”叫声,随即由母兔身上滑倒,顿足,并无意再爬,表示交配完成。2、兔人工授精就是不用公兔直接交配,而是人工采取公兔的精液,经品质检查、稀释后,再输入到母兔生殖道内,使其受胎,但需要有熟练的操作技术和必要的设备等。

返回列表:下一篇