当前位置:首页 > 百科 > 

如何判断净水器滤芯要更换

如何判断净水器滤芯要更换

如何判断净水器滤芯要更换 (如何判断净水器滤芯) 当净水器出水量减少,而且经冲洗后出水量仍无较大变化,无法满足用水需求,就要考虑更换滤芯了,因为滤芯老化会影响出水量。2、出水口感。当净水器的出水口……

如何判断净水器滤芯要更换

1、出水量。当净水器出水量减少,而且经冲洗后出水量仍无较大变化,无法满足用水需求,就要考虑更换滤芯了,因为滤芯老化会影响出水量。2、出水口感。当净水器的出水口感变差,水中有异味,表明净水器活性炭滤芯已吸附饱和,要重新更换,以及时改善水质,保障饮水安全。3、使用年限。当净水器滤芯超过使用年限,可考虑更换,如居住在水质较硬的地区,建议每年更换一次滤芯。另外,智能净水器有相应的警示灯提醒,这也可作为参考。净水器滤芯是一定需要定期进行更换的,想要在保证水质的同时也不更换滤芯是不太现实的,所以时间久了需要及时更换净水器。