当前位置:首页 > 百科 > 

释迦果如何挑选

释迦果如何挑选

释迦果如何挑选 (凤梨释迦果怎么挑选) 11、看果型:挑选释迦果的时候,建议选择果型端正、圆润的,不宜选择有缺口或凹陷的释迦果,如果释迦果已经裂开,有果汁流出,那么就表示释迦果过于成熟,存放时间不长,……

释迦果如何挑选

1、看果型:挑选释迦果的时候,建议选择果型端正、圆润的,不宜选择有缺口或凹陷的释迦果,如果释迦果已经裂开,有果汁流出,那么就表示释迦果过于成熟,存放时间不长,甚至可能已经腐坏。2、看鳞片:选择释迦果时,建议挑选表面磷目越大、纹路越深的,这样的释迦果果肉厚实,成熟度比较高,而且口感也会更甜。3、看颜色:挑选释迦果时,建议选择绿中带黄,颜色比较深的,不宜选择颜色过绿,因为这样的释迦果成熟度不足,甜度较低,吃起来口感比较生涩。4、掂重量:在同一体积的释迦果中,建议选择手感重的释迦果,因为这样的释迦果水分更足,甜度更高。以上就是释迦果如何挑选的介绍了,希望对你有帮助。

返回列表:下一篇