当前位置:首页 > 百科 > 

谁是第一个考上清华大学的中专生

谁是第一个考上清华大学的中专生

谁是第一个考上清华大学的中专生 (谁是第一个考上清华大学的) 1998年高燃中专毕业,半年后考上清华大学新闻系,后在经济观察报做了半年财经记者,被报社评为当年……

谁是第一个考上清华大学的中专生

高燃是第一个考上清华大学的中专生,1981年高燃出生于湖南益阳。1998年高燃中专毕业,半年后考上清华大学新闻系,后在经济观察报做了半年财经记者,被报社评为当年最佳新记者。2003 年,对财经、IT一窍不通的高燃经过8个月的记者生涯,凭着积累起来的人脉关系进入IT界创业。MySee研发主管邓迪,使一部片子的视频直播成本从7元钱降到7分钱。2006年6月,两人合作将两家公司合并,专做视频直播的MySee由此诞生。现在,高燃的身份风云资本创始合伙人,这家基金是2015年高燃联合戴科英、侯继勇等共同建立的,目前投资领域包括O2O、消费升级类电商、车联网、房联网、互联网金融、文化传媒等,投资阶段覆盖天使、Pre杠A轮、A轮、Pre杠B轮及B轮。