当前位置:首页 > 百科 > 

谁知道丹江有什么好玩的地方

谁知道丹江有什么好玩的地方

谁知道丹江有什么好玩的地方 丹江漂流全长约8公里,一路山环水绕,两岸农田小舍,生态环境优美;丹江的漂流历史悠久,文化底蕴深厚,著……

谁知道丹江有什么好玩的地方

1、丹江漂流:位于秦岭南麓的丹凤县,距离西安市146公里。丹江漂流全长约8公里,一路山环水绕,两岸农田小舍,生态环境优美;丹江的漂流历史悠久,文化底蕴深厚,著名旅行家徐霞客,唐代诗人李白、白居易、等都荡舟于丹江,并留下山岚重叠竟秀,怒流送舟等众多赞美诗篇。目前丹江漂流被评为国家AAA级旅游景区。2、凤冠山:位于秦岭东段南麓陕西省丹凤县城北,今丹凤因襟带丹江水枕依凤冠山而得名,凤冠山势参差嶙峋,危岩凌空,俊秀奇丽,遇雨烟岚幻化,尤见神韵,素有山城之父、闹市幽境之誉。3、金丝大峡谷国家森林公园:它是国家AAAA级旅游区,被誉为峡谷之都。园内南北植物交汇,既有温带、暖温带落叶阔叶树种,又有亚热带常绿、落叶阔叶树种,森林复盖率达百分之九十八。在2009年被国土资源部命名为国家地质公园,是陕西第二个国家地质公园。

返回列表:下一篇