当前位置:首页 > 百科 > 

为什么牡丹鹦鹉喜欢咬笼子

为什么牡丹鹦鹉喜欢咬笼子

为什么牡丹鹦鹉喜欢咬笼子 (为什么牡丹鹦鹉喜欢咬东西) 可以在笼子中间找一根树杆,作为立杆,供它咬。平时保持笼子的卫生,喝的水要时常更新,发霉的小米不能吃,冬天小米中可以掺少量的……

为什么牡丹鹦鹉喜欢咬笼子

牡丹鹦鹉喜欢咬笼子,是它在磨牙的本性。可以在笼子中间找一根树杆,作为立杆,供它咬。平时保持笼子的卫生,喝的水要时常更新,发霉的小米不能吃,冬天小米中可以掺少量的油菜籽或白苏籽,每天吃棵青菜,注意青菜要浸泡2小时。夏天吃些黄瓜、西瓜、清火的果品。可以将筷子绑在笼子上,既可以供牡丹鹦鹉站立也可以磨牙。或者买一包保健石,保健石价钱也比较便宜。或者在里面放一块石头,注意石头表面要粗糙。可以使用铁丝网笼养鹦鹉,未发育成熟的雏鸟可养在一个大笼内,一般1立方米不超过15只。繁殖用的笼子应挂一个有相当于5只鹦鹉体积的巢,可用三合板或纸板做,开一个直径5到8厘米的孔。