当前位置:首页 > 百科 > 

月经期喝莲藕骨头绿豆汤好不好

月经期喝莲藕骨头绿豆汤好不好

月经期喝莲藕骨头绿豆汤好不好 (月经期可以喝莲藕骨头汤吗)作用:1、清热凉血:莲藕生用性寒,有清热凉血作用,可用来治疗热性病症;莲藕味甘多液、对热病……

月经期喝莲藕骨头绿豆汤好不好

月经期喝不好,绿豆性寒,素体虚寒者不宜多食或久食,脾胃虚寒泄泻者慎食。作用:1、清热凉血:莲藕生用性寒,有清热凉血作用,可用来治疗热性病症;莲藕味甘多液、对热病口渴、衄血、咯血、下血者尤为有益。2、通便止泻、健脾开胃:莲藕中含有黏液蛋白和膳食纤维,能与人体内胆酸盐,食物中的胆固醇及甘油三酯结合,使其从粪便中排出,从而减少脂类的吸收。莲藕散发出一种独特清香,还含有鞣质,有一定健脾止泻作用,能增进食欲,促进消化,开胃健中,有益于胃纳不佳,食欲不振者恢复健康。3、益血生肌:藕的营养价值很高,富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素以及淀粉含量也很丰富,有明显的补益气血,增强人体免疫力作用。故中医称其:“主补中养神,益气力”。4、止血散瘀:藕含有大量的单宁酸,有收缩血管作用,可用来止血。藕还能凉血,散血,中医认为其止血而不留瘀,是热病血症的食疗佳品。

上一篇:越南有哪些县
返回列表:下一篇