当前位置:首页 > 百科 > 

深圳有几个古城

深圳有几个古城

深圳有几个古城 (深圳古城在哪里有哪些)2、南头古城,也称新安古城。始建于晋代时期,迄今约有1730多年的历史,曾是岭南地区重要的海防要塞与商贸中心。古城包括……

深圳有几个古城

1、深圳共有南头古城和大鹏古城两座古城。2、南头古城,也称新安古城。始建于晋代时期,迄今约有1730多年的历史,曾是岭南地区重要的海防要塞与商贸中心。古城包括牌楼、南城门、县衙、新安监狱、海防公署、东莞会馆、关帝庙、文天祥祠、鸦片烟馆、接官厅、聚秀楼、义利押当铺、陶米公钱庄等十余处景点。古朴雄伟的南头古城,成为岭南古文化的宝贵遗存。3、大鹏古城,也称大鹏所城。位于深圳市东部龙岗区大鹏镇鹏城村,占地11万平方米,始建于明洪武二十七年。是深圳目前唯一的国家级重点文物保护单位。大鹏所城占地约10万平方米、城墙高6米、长1200米,城墙由山麻石、青石砖砌成。深圳今天的简称鹏城即源于此。