当前位置:首页 > 百科 > 

蒲公英花茶的炒制方法

蒲公英花茶的炒制方法

蒲公英花茶的炒制方法 (怎么炒蒲公英花茶)采摘蒲公英时须带上背篓、小锄头、小铁锹等用于挖根,根的功效最好,注意采摘时要选择干净新鲜的蒲公英;2……

蒲公英花茶的炒制方法

1、采摘,春天为采摘最好时节,夏初也能采到未开花的蒲公英。采摘蒲公英时须带上背篓、小锄头、小铁锹等用于挖根,根的功效最好,注意采摘时要选择干净新鲜的蒲公英;2、冲洗,用清水反复清洗,直到水变得清澈;。3、消毒,用盐水浸泡2个小时,杀毒与去除污染;4、晾晒,用盐水浸泡好的蒲公英再次用清水冲洗干净,捞出放在簸箕上摊开;5、炒制,待蒲公英晾得没有水分的时候,用剪刀把它们剪成小段,便于以后泡茶,再进行炒制。将剪成小段的蒲公英放在干净的铁锅里,把火开到最小并不断翻炒,不让它们抱团。炒到颜色由翠绿变为墨绿即可;6、晾晒,将炒制好的蒲公英再次放到簸箕上晾晒,最好是放在阴凉通风处。待蒲公英完全干透即完成。

返回列表:下一篇